Регламент транспортного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны

Памятка инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов для оформления бесплатного проезда



1. Льгота распространяется только на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц их сопровождающих, из расчета один сопровождающий для одного инвалида или участника Великой Отечественной войны.

2. Время действия льготного проезда с 3 по 12 мая 2015 года.

3. Бесплатный проезд предоставляется без ограничения числа поездок на всех видах транспорта (кроме такси) между субъектами Российской Федерации.

4. Для оформления бесплатного проезда инвалиду или участнику Великой Отечественной войны, а также лицу его сопровождающему необходимо обратиться в кассу по продаже билетов на железнодорожный, морской, внутренний водный, воздушный или автомобильный (кроме такси) вид транспорта.

5. Для получения бесплатного билета необходимо в обязательном порядке предъявить удостоверение инвалида или участника Великой Отечественной войны, а также:

- для граждан Российской Федерации - общегражданский паспорт;

- для иностранных граждан - паспорт государства, чьим гражданином он является и вид на жительство;

- для лиц без гражданства - вид на жительство.

Для лица, сопровождающего участника или инвалида Великой Отечественной войны, только общегражданский паспорт.

6. При отказе в выдаче бесплатного билета необходимо обратиться в штаб субъекта Российской Федерации по организации транспортного обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны или в Штаб по транспортному обеспечению мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сформированный в Министерстве транспорта Российской Федерации (тел.: +7 495-626-11-12).

Днём рождения красноярской авиации принято считать 11 мая 1934 года. Разумеется, самолёты летали в крае и ранее, первый — ровно 100 лет назад, в 1914 году, но 1934-й стал для красноярской авиации поворотным. Да и не только красноярской…

Официальной датой рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. В этот день Совет труда и обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».